MAY

Dua Siswa Ikuti Final KMNR Se-Indonesia

Aldo

MTs Al-Fadliliyah Darussalam mendapat kesempatan mengikuti final Kompetisi Matematika Nalaria Realistik (KMNR) ke 14, se-Indonesia di Ancol, Jakarta pada Ahad, 28 April 2019. Adalah Sayyida Rifa Gadhya Adla siswa kelas 7 dan Aldiansyah Munawwar Al Fachri siswa kelas 9 yang mewakili MTs di ajang tersebut.

Kompetisi yang merupakan kegiatan rutin tahunan ini dilaksanakan oleh Klinik Pendidikan MIPA (KPM) yang diawali dengan Uji Soal MNR di tingkat sekolah (madrasah), babak Penyisihan di tingkat Kabupaten dan babak Semifinal di tingkat provinsi.

Pada babak penyisihan, MTs Al-Fadliliyah Darussalam mengirimkan 45 orang peserta yang terdiri dari siswa kelas 7, 8 dan 9.  Dari banyak siswa tersebut, yang lolos ke babak semifinal sebanyak sekitar 20 siswa, dan dinyatakan lolos ke babak final dua orang.

Dengan mengikuti kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan minat siswa MTs Al-Fadliliyah Darussalam untuk dapat berkompetisi khususnya dalam bidang matematika. (mf_phd).