Calon Siswa

Syarat-syarat pendaftaran

1. Mengisi Formulir Pendaftaran
  2. Menyerahkan Pas Photo terbaru berwarna ukuran 3x4cm, 2 (dua) lembar
  3. Menyerahkan photo copy sah nilai rapor satu tahun terakhir.
  4. Menyerahkan persyaratan pendukung (khusus Kelas Khusus): Surat keterangan peringkat 1-10 dari sekolah asal dan atau; Piagam prestasi (minimal tingkat kecamatan) dan atau; Sertifikat hafalan al-Qur’an dan atau; Syahadah Diniyah Takmiliyah Awwaliyah (DTA).
  5. Membayar biaya Pendaftaran (Kelas Khusus / Mumtaz Rp. 400.000,- dan Kelas Peminatan Rp. 200.000,-)

DAFTAR ONLINE
Bila berminat bisa melakukan pendaftaran secara online melalui website ini dengan klik link berikut ini DAFTAR ONLINE.

Persyaratan Khusus

Calon peserta Kelas Khusus (Mumtaz) harus memenuhi syarat-syarat sebagai berikut :

Syarat Wajib:

1. Mampu membaca Al-Qur’an dan Peraktek Ibadah
  2. Memiliki hafalan al-Qur’an minimal Juz 30 (1 Juz)
  3. Surat Keterangan pringkat 5 besar dari sekolah
  4. Nilai Raport Mata Pelajaran IPA, Matematika, Bahasa Indonesia dan PAI minimal 80.

Syarat Pendukung:

1. Surat Keterangan Mengikuti Diniyah dari Madrasah Diniyah atau dari pesantren atau full day school dari sekolah
  2. Fotocopi Raport 2 semester terakir
  3. Sertifikat/Piagam Prestasi Akademik atau non Akademik minimal tingkat Kecamatan
  4. Sertifikat Kursus Bahasa Inggris

Seleksi Masuk

Materi seleksi tulis dan lisan adalah:

1. Tes Akademik, meliputi materi : PAI, MIPA, IPS, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris
  2. Psikotes, Tulis Baca Al-Qur’an (TBA), Akidah dan Praktek Ibadah (Shalat,Wudlu,dan Do’a-do’a pendek).
  3. Khusus untuk Kelas Khusus (Mumtaz) ditambah dengan Tes Lisan meliputi materi : Hafalan Al-Qur’an, Kecakapan Bahasa Inggris Dasar, dan Psikologi.

Agenda Penerimaan Peserta Didik Baru

– Program Kelas Khusus (Mumtaz)

• Pendaftaran sampai 16 Februari 2020
  • Seleksi administrasi 17 Februari 2020