Calon Siswa

Syarat-syarat pendaftaran

1. Mengisi Formulir Pendaftaran
  2. Menyerahkan Pas Photo terbaru berwarna ukuran 3x4cm, 2 (dua) lembar
  3. Menyerahkan photo copy sah nilai rapor satu tahun terakhir.
  4. Menyerahkan persyaratan pendukung (khusus KPB): Surat keterangan peringkat 1-10 dari sekolah asal dan atau; Piagam prestasi (minimal tingkat kecamatan) dan atau; Sertifikat hafalan al-Qur’an dan atau; Syahadah Diniyah Takmiliyah Awwaliyah (DTA).
  5. Membayar biaya Pendaftaran (Kelas Bilingual Rp. 400.000,- dan Kelas Peminatan Rp. 200.000,-)
DAFTAR ONLINE
Bila berminat bisa melakukan pendaftaran secara online melalui website ini dengan klik link berikut ini DAFTAR ONLINE.

Persyaratan Khusus

Calon peserta KPB harus memenuhi syarat-syarat sebagai berikut :

1. Mampu membaca dan menulis Al-Qur’an dengan baik dan benar, dibuktikan dengan tes tertulis dan lisan.
  2. Memiliki kecakapan berbahasa Inggris dasar, dibuktikan dengan tes lisan.
  3. Memiliki hafalan al-Qur’an minimal 10 surat dari Juz ‘Amma, dibuktikan dengan tes hafalan/lisan.
  4. Lulus seleksi penyaringan administrasi calon peserta KPB MTs Al-Fadliliyah Darussalam Ciamis.

Seleksi Masuk

Materi seleksi tulis dan lisan adalah:

1. Tes Akademik, meliputi materi : PAI, MIPA, IPS, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris
  2. Psikotes, Tulis Baca Al-Qur’an (TBA), Akidah dan Praktek Ibadah (Shalat,Wudlu,dan Do’a-do’a pendek).
  3. Khusus untuk KPB ditambah dengan Tes Lisan meliputi materi : Hafalan Al-Qur’an, Kecakapan Bahasa Inggris Dasar, dan Psikologi.

Agenda Penerimaan Peserta Didik Baru

– Kelas Program Bilingual

• Pendaftaran sampai 13 Februari 2019
  • Pengumuman hasil seleksi administrasi 14 Februari 2019