Calon Siswa

Syarat-syarat pendaftaran

1. Mengisi Formulir Pendaftaran
  2. Menyerahkan Pas Photo terbaru berwarna ukuran 3x4cm, 2 (dua) lembar
  3. Menyerahkan photo copy sah nilai rapor satu tahun terakhir.
  4. Menyerahkan persyaratan pendukung (khusus Kelas Mumtaz); Persyaratan Wajib: Mampu membaca Al-Qur’an dan Peraktek Ibadah; Surat keterangan hapal juz 30; Surat keterangan peringkat 5 besar dari sekolah asal; Nilai  Rapor mata pelajaran IPA, Matematika, Bahasa Indonesia dan PAI minimal 80
  5. Persyaratan pendukung: Surat Keterangan mengikuti diniyah dari Madrasah Diniyah atau dari pesantren atau full day school dari sekolah; foto copy rapor 2 semester terakhir; Sertifikat/Piagam prestasi Akademik atau Non Akademik minimal tingkat kecamatan; Sertifikat kursus Bahasa Inggris.
  6. Membayar biaya Pendaftaran (Kelas Mumtaz Rp. 450.000,- dan Kelas Peminatan Rp. 250.000,-)

DAFTAR ONLINE
Bila berminat bisa melakukan pendaftaran secara online melalui website ini dengan klik link berikut ini DAFTAR ONLINE.

Seleksi Masuk

Materi seleksi tulis dan lisan adalah:

1. Tes Akademik, meliputi materi : PAI, MIPA, IPS, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris
  2. Psikotes, Tulis Baca Al-Qur’an (TBA), Akidah dan Praktek Ibadah (Shalat,Wudlu,dan Do’a-do’a pendek).
  3. Khusus untuk Kelas Mumtaz ditambah dengan Tes Lisan meliputi materi : Hafalan Al-Qur’an, Kecakapan Bahasa Inggris Dasar, dan Psikologi.

Agenda Penerimaan Peserta Didik Baru

– Program Kelas Mumtaz

• Pendaftaran sampai    Sabtu, 26 Februari 2022
  • Seleksi administrasi    Ahad, 27 Februari 2022