Calon Siswa

Syarat-syarat pendaftaran

1. Mengisi Formulir Pendaftaran (offline) untuk online klik disini
  2. Membayar biaya Pendaftaran (Kelas Mumtaz Rp. 450.000,- dan Kelas Peminatan Rp. 250.000,-)
  3. Menyerahkan Pas Photo terbaru berwarna ukuran 3x4cm, 2 (dua) lembar
  4. Menyerahkan photo copy kartu NISN/surat keterangan NISN (wajib) 2 (dua) lembar
  5. Meyerahkan photo copy akte kelahiran dan Kartu Keluarga (wajib) 2 (dua) lembar
  6. Menyerahkan photo copy sah nilai rapor satu tahun terakhir.
  7. Menyerahkan persyaratan pendukung (khusus Kelas Mumtaz); Persyaratan Wajib: Mampu membaca Al-Qur’an dan Peraktek Ibadah; Surat keterangan hapal juz 30; Surat keterangan peringkat 5 besar dari sekolah asal; Nilai  Rapor mata pelajaran IPA, Matematika, Bahasa Indonesia dan PAI minimal 80
  8. Persyaratan pendukung: Surat Keterangan mengikuti diniyah dari Madrasah Diniyah atau dari pesantren atau full day school dari sekolah; foto copy rapor 2 semester terakhir; Sertifikat/Piagam prestasi Akademik atau Non Akademik minimal tingkat kecamatan; Sertifikat kursus Bahasa Inggris.

DAFTAR ONLINE

Bila berminat bisa melakukan pendaftaran secara online melalui website ini dengan klik link berikut ini DAFTAR ONLINE.

Seleksi Masuk

Materi seleksi tulis dan lisan adalah:

1. Tes Akademik, meliputi materi : PAI, MIPA, IPS, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris
  2. Psikotes, Tulis Baca Al-Qur’an (TBA), Akidah dan Praktek Ibadah (Shalat,Wudlu,dan Do’a-do’a pendek).
  3. Khusus untuk Kelas Mumtaz ditambah dengan Tes Lisan meliputi materi : Hafalan Al-Qur’an, Kecakapan Bahasa Inggris Dasar, dan Psikologi.

Agenda Penerimaan Peserta Didik Baru

– Program Kelas Mumtaz

• Pendaftaran sampai    Sabtu, 27 Januari 2024
  • Seleksi administrasi    Ahad, 28 Januari 2024